Rafael Nadal dice que el servicio en las axilas no es 'irrespetuoso' después de enfrentarse a uno en el Abierto de Francia 2020

Rafael Nadal dice que el servicio en las axilas no es 'irrespetuoso' después de enfrentarse a uno en el Abierto de Francia 20200El español Rafael Nadal en acción durante su partido de segunda ronda contra Mackenzie McDonald de los EE. UU. REUTERS / Gonzalo Fuentes Rafael Nadal derrotó recientemente a Mackenzie McDonald en la segunda ronda del Abierto de Francia 2020. Volvió a demostrar por qué es llamado el mejor en arcilla al dominar por completo el partido que terminó con un marcador de 6-1, 6-0, 6-3. Sin embargo, fue el servicio bajo el brazo de McDonald lo que llamó la atención durante el partido. En la rueda de prensa posterior al partido, hubo preguntas dirigidas a Nadal sobre este tema.

Cuando se le preguntó sobre su postura sobre el servicio en la axila, algo por lo que Alexander Bublik es famoso, Nadal dijo que era parte del juego.

“Si está ganando, es una buena táctica. Si pierde, es una mala táctica. Eso es todo. Por ejemplo, para Mackenzie, no fue una buena táctica. Para Bublik, si funciona, es una buena táctica ”, dijo el 12 veces campeón del Abierto de Francia.

A pesar de su humillante derrota ante Diego Schwartzman en el Abierto de Italia 2020, Rafa luce realmente bien hasta ahora en Roland Garros.

Leer más: Los 10 mejores servicios para las axilas de la década

'No lo veo como una falta de respeto'- Rafael Nadal sobre el Servicio en las axilas

Rafael Nadal dice que el saque en las axilas no es 'irrespetuoso' después de enfrentarse a uno en el Abierto de Francia 20201 El español Rafael Nadal celebra ganar su partido de segunda ronda contra Mackenzie McDonald de EE. UU. REUTERS / Gonzalo Fuentes

El servicio de las axilas es parte de los debates interminables en el tenis. Si bien de acuerdo con las reglas, no es algo que no esté permitido, algunos jugadores creen que no debería ser parte del deporte. Cuando se le preguntó si ve que la axila sirve como algo irrespetuoso, Nadal respondió que era algo táctico.

Es parte del juego. No veo irrespetuoso o no. Si lo haces con el objetivo de mejorar tu juego, o como algo táctico, entonces, lo apoyo al 100%. Si lo haces para faltarle el respeto al oponente, no es algo bueno ”, dijo Nadal.

Nadal argumentó que, dado que es parte de la regla, no se trata de no practicarla. Pero instó a otros jugadores a usarlo de una buena manera.

[incrustar] https://twitter.com/Eurosport_RU?ref_src=twsrc%5Etfw [/ incrustar]

“Todo el mundo sabe internamente si lo estás haciendo para bien o para mal. Para mí [no hay] discusión al respecto. [Es] parte de las reglas. Puedes hacerlo. Se trata de ti mismo. Si te sientes bien haciéndolo o no ”, concluyó el español.

El ganador de 19 Grand Slam se enfrentará a Stefano Travaglia en la tercera ronda del torneo. Aunque las condiciones no le favorecen, Nadal ha jugado muy bien hasta ahora. ¿Podrá mantener su impulso y ganar 1 título más del Abierto de Francia?

Lea también: ¿Qué piensan los mejores jugadores sobre el servicio debajo del brazo?

Share Button
Previous Article
Next Article